Channel YouTube Yang di Suspend Akhirnya Balik!

  • Thursday, February 02, 2017
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments

Tampilan Channel YouTube Gue
Halo semua nya, apa kabar? Udah lama nih gue ga ngisi artikel di website gue, oh iya btw gue mau curhat tentang channel YouTube gue yang di suspend oleh pihak YouTube 1 bulan yang lalu, di suspend nya lagu ini karena memakai lagu yang terkena copyright. Jadi tepat pada awal Desember gue habis mengedit channel trailer untuk channel YouTube gue yang berisi lagu DJ Snake yang baru tetapi belum dirilis dipublik, dan tetapi sudah bisa didengarkan di Spotify. Karena lagu nya enak akhirnya gue cari lagu nya di YouTube dan dapat lagu tersebut, setelah itu gue edit video gue yang berasal dari cuplikan-cuplikan video yang udah gue upload dan setelah itu lagu nya langsung gue pakai di video tersebut.

 Tetapi video nya itu cuman 30 detik jadi gue harus memilih bagian lagu nya yang mana biar tidak kepanjangan dan pas. Akhirnya pas udah gue cari yang pas terus gue cut, dan akhirnya gue pakai di dalam video. Biasanya kalo gue pakai lagu-lagu copyright terus gue pilih yang dibagian tengah nya itu biasa-biasa nya tidak tersandung masalah copyright, tapi pas di lagu yang ini eh malah kena kasus copyright dan gue dapat email balasan dari pihak YouTube nya tetapi di dalam email tersebut pihak YouTube mengatakan tidak masalah karena video itu walaupun kena copyright, masih akan tetap tayang di YouTube tetapi monetize nya itu dibagi sama gue dan pemilik lagu. Biasa nya gue juga dapat email itu tetapi tidak ada masalah, tetapi setelah email itu datang keesekokan pagi nya gue mau buka YouTube pas bangun tidur, YouTube gue itu gabisa dibuka sama sekali alias lari ke page nya Google tentang tidak bisa nya diakses ke suatu produk Google.

Gue yang lagi susah cari tempat sarapan akhirnya gue pilih McD biar gue pas sarapan, gue bisa ngurus masalah ini. Karena gue gatau gimana skema nya fitur itu akhirnya gue tulis kalo tiba-tiba YouTube gue gabisa dibuka. Dan akhirnya sekitar 20 menit gue dapat email balasan dari mereka kalo kata nya YouTube gue di suspend sampai batas waktu yang tidak tahu. Akhirnya selama di bulan Januari gue selalu mengirimi mereka email untuk dibuka nya akun YouTube gue, sampai-sampai gue dibantu sama pihak MCN gue juga dan akhirnya tepat tanggal 1 Februari 2017 gue dapat balasan email yang isi nya bahagia banget dari pihak YouTube, apa isi nya? Ini dia

Balasan dari pihak YouTube

Gue juga heran dengan YouTube gue, kata nya di suspend tetapi YouTube di hp gue itu masih dibuka dan gue masih bisa ngelihat channel-channel yang gue subscribe, tetapi pas dibuka melalui laptop selalu gabisa. Dan gue cek channel gue pun juga masih bisa dibuka, tidak ada peringatan kalo channel gue itu di suspend. Akhirnya gue kirim email terus-terusan ke mereka dan dibantu juga, akhirnya suspend itupun dibuka. Saran gue buat kalian yang punya YouTube channel ketika ingin menggunakan lagu yang ada copyrightnya itu cobalah dipikir-pikir dulu, ya gue udah mikir-mikir tapi entah kenapa gue tetap kekeuh buat gue pakai, ya karena lagu nya itu enak. Tapi ini bisa dipakai untuk pembelajaran sama kalian untuk jangan memakai lagu yang ada copyright.

You Might Also Like

0 comments