Google Photo Scan. Jadikan Foto Jadul menjadi Digital

  • Friday, November 18, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Halo semua nya. Apa kabar? Semoga kita sehat selalu ya. Ok kali ini gue mau lanjutin nge blog gue nih setelah beberapa minggu gue ga nulis karena mager akhirnya hari ini gue sempatin deh. Oh iya yang udah follow gue di Instagram pasti udah melihat foto-foto lama gue waktu kecil, nah kalo belum yang lihat, yaudah nih gue kasih lihat dibawah


Foto kiriman Muhammad Hafiz 哈菲兹 (@imuhammadhafiz) pada

Nah sebenarnya gue itu lagi mempromosikan salah satu aplikasi terbaru dari Google Photos, yaitu Photo Scan. Photo Scan ini adalah aplikasi tersendiri dari Google Photos yang dimana kamu bisa scan foto-foto lama kamu untuk dipindahkan ke smartphone kamu dengan mudah, inti nya kamu ga perlu lagi buat scan-scan dengan alat-alat scanner yang besar dan ribet, kamu hanya cukup ambil foto lama kamu, download aplikasi nya, foto dan jadi deh. 

Oh iya kan biasa nya kalo kita foto pasti ada cahaya-cahaya yang mengganggu kan? Nah dengan Photo Scan foto jadul kamu terlihat seperti kamu scan di komputer, jadi masalah cahaya yang mengganggu gaada karena ada teknologi yang membuat foto kamu menjadi benar-benar di scan ulang. Dan kalo kamu pakai Google Photos, foto tadi itu bisa langsung di back up ke akun Google kamu jadi kamu ga perlu takut kehilangan lagi. 

 Jadi kamu bisa nyimpan foto-foto lama kamu lebih aman lagi, dan kamu bisa throwback dengan masa kecil kamu. Ya ingat-ingat kamu waktu kurus atau gendut dulu kan, atau ingat-ingat kamu waktu masih imut-imut dan lucu-lucu nya gitu? Oh iya kamu udah bisa download aplikasi ini di Google Play dan App Store. Selamat menggunakan!

You Might Also Like

0 comments