Pokemon Go Resmi Hadir di Indonesia

  • Saturday, August 06, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Setelah berlama-lama menunggu Pokemon Go hadir di Indonesia, akhirnya mulai hari ini (6/8/2016) Pokemon Go resmi hadir di Indonesia. Ya setelah 2 hari yang lalu Pokemon Go resmi hadir di Brazil dan sekarang Pokemon Go hadir untuk di wilayah Asia dan Oceania, yaitu ada di Brunei, Cambodia, Indonesia, Laos, Malaysia, Philippines, Singapore, Thailand, Vietnam, Taiwan, Papua New Guinea, Fiji, Solomon Islands, Federated States of Micronesia, and Palau. Info ini diberi tahu langsung oleh pihak Pokemon melalui Facebook Page mereka




 Gue tau kalo di Pekanbaru udah ada Pokemon dari orang di Instagram yang gue follow, nah karena penasaran akhirnya gue coba download APK nya di apkmirror karena waktu itu gue main di hp lama dan di hp baru belum sempat gue download karena malas buat download nya, tapi pas itu orang kasih info akhirnya gue download dan ternyata memang ada Pokemon disekitaran rumah gue. Dengan semangat nya gue langsung keluar dari kamar, terus pas di ruang keluarga ada 2 Pokemon gue tangkep dan udah itu gue mutusin buat keluar rumah dan dapat 2 Pokemon lagi.

Nah gue juga tergabung di grup facebook nama grup nya Pokemon Go Pekanbaru dan disana semua orang udah kasih tau kalo di Pekanbaru udah bisa main Pokemon Go, dan rata-rata langsung share beberapa Pokestop di Pekanbaru tepatnya. Nah buat kamu yang ingin main Pokemon Go khususnya buat kamu yang tinggal di Pekanbaru atau Sumatera, sekarang kamu udah bisa mainin Pokemon Go nya. Kamu tinggal download aplikasi nya di App Store disini dan buat Android kamu download di Google Play Store disini, jadi kamu ga perlu download dari pihak ketiga contoh nya APKMirror. Tapi gue belum dapet info dari teman gue yang pakai Zenfone nih, karena dengar-dengar ada beberapa Zenfone yang bisa mainin dan ada yang tidak bisa mainin, cuman dicoba aja dulu mana tau rezeki kalian.


WARNING!

  By the way, jangan mainin Pokemon Go nya sambil berkendara ya, entah itu naik motor, mobil atau pun sepeda. Kalo memang mau cari Pokemon nya sambil berkendara, disarankan bawa teman jadi teman kamu yang goncengin kamu dan kamu dibelakang buat kasih tau jalan nya, jangan pada main berdua diatas kendaraan ya yang ada malah kamu celaka. Ingat game ini tidak ada masalah kalo kamu nya tidak buat masalah duluan. Dan jaga diri kamu, kalo memang niat nya ingin nangkap Pokemon, disarankan jangan pegang smartphone kamu pas di Public, karena itu bisa mancing seseorang untuk berniat jahat. Disarankan juga jangan main pas malam hari, karena lebih bahaya lagi. Pokemon Go ini membuat kita mengeksplor dengan lingkungan sekitar kita, tapi kita harus tetap hati-hati. So keep safety guys and Gotta Catch 'Em All!!




You Might Also Like

0 comments