Hunt Pokemon Bareng (Part 2)

  • Friday, August 19, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Hey yo! What's up? Oke kali ini gue mau cerita sedikit lanjutan dari Hunt Pokemon Bareng yang dimana kalian bisa baca Part 1 nya disini. Di cerita gue kali ini adalah hunt Pokemon yang kedua kali nya bareng adik-adik gue, kebetulan kita udah buat jadwal yaitu tiap hari Sabtu - Minggu itu adalah jadwal kita buat cari Pokemon, Pokestop dan Gym. Yang cerita gue Hunt Pokemon Part 1 itu adalah hari Minggu pagi pas di Car Free Day, nah di cerita gue kali ini lanjutan kita cari Pokemon yang dimana Minggu sore nya kita cari di daerah Mesjid Agung An-Nur dan juga pas 17 Agustus kemarin dan kebetulan libur jadi kita juga lanjutin buat cari.

 Nah pas kita pulang dari Car Free Day akhirnya kita bertiga janjian buat cari Pokemon di daerah Mesjid Agung An Nur di sore hari, dan sekitaran jam 4 sore kita sampai di Mesjid Agung An Nur dan kita langsung turun dari mobil, dan kita pun langsung keliling Mesjid Agung An Nur untuk cari Pokemon, awal nya kita sampai disana tu sepi banget ya baru beberapa orang dan itupun mereka pada jogging, beda mah sama kita cari Pokemon dengan pakaian yang stylish memakai jeans dan sneaker, semua mata tertuju pada kita apalagi kita sambil memegang smartphone dan memang agak kelihatan aneh. Setelah kita mengelilingi laman Mesjid Agung An Nur, akhirnya kita pun kembali duduk dekat kita memarkirkan mobil kita, nah disana kita sempatin buat istirahat sejenak, cerita-cerita dan sudah itu baru deh kita lanjutin pencarian.

Dan pas kita berhenti di salah satu Pokestop ternyata ada orang yang datang dekat kita dan dia menanyakan

Bang, main Pokemon juga ya?

Dan kami bertiga pun menjawab

Iya bang

Dan akhirnya dilanjutin dengan menanyakan level kita masing-masing, dan setelah itu baru deh itu orang nanya ke kita

Abang yang masang Lure disini?

Ya pas kita nunggu di salah satu Pokestop itu, nah kebetulan ada yang masang Lure jadi ya ga heran banyak orang di dekat kita, malah mereka nanya ke kita siapa yang masang. Dan setelah Lure itu pun ilang, kita pun jalan lagi ke tempat Pokestop lain yang dimana ada yang masang Lure lagi, dan disana kita pun menunggu sambil apa yang hadir disitu dan rata-rata Pokemon yang muncul cuman Ratata. Setelah Lure di Pokestop itu habis, akhirnya kita kembali lagi ke Pokestop yang pertama tadi, akhirnya baru deh gue yang masang Lure disana dan alhasil banyak orang yang datang ke tempat kita.

Dan ternyata orang yang masang Lure pertama adalah mereka. Gatau ini dari tim mana, entah tim merah, kuning atau biru

Hmm

Dan semua orang rela berdiri sambil menunggu ada yang muncul, bidadari kali yak yang ditungguin?

Keseriusan adalah kunci untuk bermain Pokemon Go

Antara Selfie atau nangkap Pokemon

Saat bermain Pokemon Go, jangan lupa untuk dibawa santai sambil duduk menikmati indah nya Sunset. Jangan lupa juga bawa Powerbank

Duduk santai sambil main Pokemon Go dan jangan lupa sebatang rokok

Saat bermain Pokemon Go jangan lupa untuk melihat keadaan sekitar. And don't forget to Catch Em All!

Nah akhirnya datang juga hari Sabtu, nah janji nya sih sore nya itu kita ingin cari cuman karena pada sibuk jadi gabisa, apalagi gue baru pulang dari acara keluarga. Dan Minggu besok nya juga gabisa dan alhasil kami tahan dulu. Dan akhirnya pas 17 Agustus kemarin baru deh kita semua sempat untuk cari Pokemon dan kita langsung meluncur ke Alamayang, salah satu tempat rekreasi keluarga yang paling banyak dikunjungi ditambah semenjak Pokemon Go resmi meluncur, Alamayang bisa dibilang makin banyak pengunjung nya, karena di Alamayang banyak Pokestop nya kalo tidak salah ada 13 Pokestop. Nah akhirnya kita disana menemukan salah satu Pokemon yang CP nya lumayan besar jadi ga perlu di Evolve lagi, dan disini kita sempat masang 2 buah Lure dan banyak yang datang. 


  Oh iya kegunaan Lure ini sebenarnya adalah untuk membuat kita dan orang lain disekitar kita yang bermain Pokemon Go bisa mendapatkan lebih XP dan juga memunculkan beberapa Pokemon yang bisa dibilang Legend, tergantung juga sih. Kalo rezeki biasa nya ada yang legend kalo lagi baik-baik nya. 

Dibawa santai sambil menunggu Pokemon muncul

Tidak lupa untuk berdiskusi tentang Pokemon Go ya

Ya begitulah sedikit cerita gue Hunt Pokemon Go bareng adik-adik gue. Untuk video mungkin di lain waktu bakalan ada, ya follow instagram gue aja di @imuhammadhafiz untuk lebih tau. See you xoxo!


You Might Also Like

0 comments