Galaxy Note 7 Has Arrived!

  • Wednesday, August 03, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Kemarin atau tepatnya (2/8/2016) Samsung Mobile meresmikan lini terbaru Galaxy mereka, yaitu adik dari Galaxy Note, Galaxy Note 7. Galaxy Note 7 membawa banyak perubahan dari segi design, S Pen, dan juga Keamanan. Apa aja itu? Disini gue bakal kasih tau beberapa fitur terbaru di Galaxy Note 7

Design Galaxy Note 7 sekarang menyerupai Galaxy S7 Edge, jadi Galaxy Note 7 ini mempunyai layar dual edge percis seperti Galaxy S7 Edge


Kenapa layar dual edge? Biar pas digenggam Galaxy Note 7 ini nyaman ditangan pengguna, jadi lebih nyaman pas lagi nulis banyak ide, ngegambar dan banyak hal lainnya. Oh iya Galaxy Note 7 ini juga Water Resistant, jadi ga masalah kalo kamu lagi nulis ide di dalam kolam berenang atau misalnya kamu lagi kehujanan terus kamu galau, terus kamu gambar wajah doi kamu pas lagi hujan juga masalah. Karena Galaxy Note 7 dan S Pen nya Water Resistant, jadi don't worry, be happy!

  Untuk segi Entertaiment, sekarang kamu bisa nonton Video yang ada fitur HDR nya jadi pas kamu nonton video itu, video nya itu lebih keliatan hidup, nyata. Apalagi kalo kamu nonton nya pakai Samsung Galaxy VR, bakalan lebih nyata deh. Nah buat kamu yang gila games, nah sekarang kamu bakalan lebih puas lagi main games di Galaxy Note 7, tapi jarang deh yang pakai Galaxy Note dibuat games, karena rata-rata Note dipakai sama orang yang produktivitas.

Nah fitur yang paling gue suka di Galaxy Note 7 adalah, Iris Scanner. Apaan sih kak Iris Scanner itu? Nah smartphone sekarang ini kan banyak yang kasih fitur Fingerprint, tapi Samsung kayaknya mau yang terbaru gitu, nah terciptalah Iris Scanner. Nah cara kerja nya gampang, kamu tinggal lihat aja di kamera depan, dan seketika kamu akan membuka hp kamu. Jadi kamu ga perlu susah-susah buat apain Pattern/Pola atau pin.


Nah dengan Iris Scanner, bisa dibilang security di Note 7 kamu bakalan lebih aman. Karena kalo pakai fingerprint aja, ya kalo teman kamu kepo sama isi Note 7 kamu ya bisa aja kan dia cobain jari tangan kamu buat ngebuka nya, terus kalo cocok yaudah kebuka deh. Tapi dengan Iris Scanner, ya bakalan susah apalagi kalo kamu lagi tidur, kan ga lucu teman kamu buka kelopak mata kamu biar Note 7 kamu kebuka, yang ada kamu terbangun dari tidur dan kamu pun bakalan marahin dia karena udah ganggu tidur kamu.

 Iris Scanner ini bisa digunakan untuk Unlock Phone atau Web Login seperti Paypal atau Facebook terus bisa kamu gunain buat ngebuka Secure Folder, yang isi nya memang rahasia banget ya. 


Nah buat kamu yang pakai kacamata, disarankan kacamata nya dilepas dulu biar iris mata kamu terbaca, kan ga lucu kalo iris mata kamu ga dibaca. Apalagi buat kamu pengguna Soft Lens juga disarankan dilepas Soft Lens nya karena takutnya juga ga kebaca.



.






Untuk segi kamera, Galaxy Note 7 mempunyai kamera 12MP Dual Pixel Sensor, dengan bukan F1.7 dan 1.4µm pixels untuk bisa mengambil foto dimanapun dan kapanpun, siang atau malam, dengan cepat.

 Nah karena punya bukaan F1.7 jadi kamu ga perlu takut ngambil foto di malam hari, apalagi pas acara ulang tahun keluarga kamu kan, jadi kamu ga ada masalah lagi untuk ambil foto di malam hari. Terus ada fitur Fast AF jadi kamu bisa ngambil foto dengan secepat mungkin, tanpa perlu fokus itu mencari-cari dimana objeknya. Terus kalo kamu yang suka bereksperimen, di Note 7 ada fitur Pro nya, jadi kamu bisa atur ISO, Shutter Speed, Exposure, Color Tone, White Balance, dan Focal Length


Pro Mode





Auto Mode







Pro Mode




Auto Mode


Pro Mode

Auto Mode



Terus kamu juga bisa atur focus nya, nah disini ada 3 focus yaitu Near, Far, Pan. Near kalo kamu mau fokus nya dengan objek yang dekat, kalo Far itu fokus nya ke objek yang jauh, kalo Pan dia fokusnya ke semua objek yang ada.

Near Focus


Pan Focus



Far Focus


Oh iya kalo kamu suka dengan video, Note 7 udah support 4K Video. Penasaran kan gimana video nya? Ini dia

*Disarankan nonton dengan perangkat yang sudah support 4K untuk bisa merasakan 4K nya*


Terus kamu juga bisa buat video Slow Mo lebih bagus lagi


Nah sekarang kita ke fitur selanjutnya, S Pen. S Pen ini adalah salah satu barang yang penting untuk di Note, nah untuk di Note 7 S Pen nya sekarang agak lebih kecil di ujung nya, biar kamu makin enak untuk menulis, menggambar dan melakukan hal apapun dengan S Pen. S Pen di Note lama itu mempunyai ujungnya yang agak tumpul yaitu sekitar 1.6mm nah buat di Note 7 ujung nya ini lebih tajam yaitu sekitar 0.7mm, Pressure Sensor nya juga lebih tinggi yaitu 4096 dibandingkan Note sebelumnya yang mempunyai Pressure Sensor 2048. 

  Fitur terbaru dari S Pen adalah Smart Select GIF, jadi kalo kamu mau buat GIF kreasi kamu sendiri, kamu tinggal buka kamera, kamu select dan jadi deh GIF nya. Tinggal kamu share ke teman-teman kamu. Terus di S Pen terbaru ini kamu bisa translate semua bahasa dengan mudah, tinggal kamu arahkan S Pen nya di kata-kata tertentu, dan taraaaa kata-kata yang kamu translate kan akan muncul dengan bahasa yang kamu inginkan.

Oh iya S Pen ini Water Resistant, jadi kamu ga masalah membawa nya ke kolam berenang, terkena air hujan atau kamu tidak sengaja menjatuhkan nya ke wastafel. Nah untuk baterai, Note 7 mempunyai kapasitas baterai sebesar 3500mAh, jadi kamu bisa pakai seharian Note 7 ini untuk sekolah atau pun kerja. Kalo kamu sudah pulang kamu bisa charge dengan mudah menggunakan Wireless Charging, atau kamu bisa gunakan Case Backpack untuk mengisi baterai kamu dengan mudah dibandingkan powerbank.

  Nah itulah beberapa fitur baru di Galaxy Note 7, Note 7 akan dijual secara global mulai 19 Agustus 2016 nanti. So apakah kamu siap untuk Pre Order? 





You Might Also Like

0 comments