Hafiz Goes to KL!

  • Monday, July 04, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Halo semua nya!! Apa kabar? Mudah-mudahan kita diberi kesehatan karena bentar lagi kita akan merayakan hari yang ditunggu-tunggu oleh semua umat Muslim di dunia yaitu, Idul Fitri. By the way udah berapa yang batal puasa kalian? Hmm mudah-mudahan aja belum ada ya oke by the way gue lagi di KL nih dan udah seminggu gue disini dan Selasa besok gue udah harus pulang ke Pekanbaru karena gue mau ngerayain Idul Fitri di Pekanbaru. Gue serasa kayak pulang kampung ya :v wkwk

 Ok by the way gue kesini buat cari ilmu tentang video, tentang universitas yang ada disini dan juga sambil refreshing. Jadi setelah seminggu gue disini gue udah dapat gambaran dan juga gue juga udah mulai beraniin diri buat nge vlog karena disini gue udah berani nge vlog di tempat umum tapi gue nya tetap hati-hati karena di luar sana banyak kejahatan apalagi KL dan Pekanbaru itu beda banget, di KL jam 1 atau jam 2 gue masih keluar karena masih ramai nya orang dan juga polis disini juga tanggap dalam memberantas kejahatan disini, beda kalo di Pekanbaru jam 1 atau jam 2 kalian keluar udah di begal aja, jangankan jam 1 jam 12 aja kalian keluar itu rasa nya ga pengen banget kecuali kalian ada yang terdesak seperti ingin ke rumah sakit karena masuk UGD atau apa gitu, tapi kalo kalian keluar jam 12 jam 1 jam 2 cuman untuk cari makan, mungkin kalian akan pikir-pikir lagi dah.

Disini gue juga cari pengalaman baru misalnya di Pekanbaru itu gaada kereta api, monorel dan sejenisnya jadi disini gue udah ngerasain gimana rasa nya naik kereta api, monorel dan sejenisnya. Jujur gue belum pernah naik kereta api apalagi monorel jadi pas udah naik perasaan gue tu jadi senang banget karena begini rasa nya naik kereta api atau monorel kan. Pagi-pagi udah keluar terus jalan ke stasiun buat pergi kesini atau kemana gitu nah itu gue udah rasain, dan dari sini gue dapat teman juga karena anak sekolahan juga banyak disini.

  Terus kakak pergi nya kapan?

Nah gue pergi nya itu Senin kemarin tepatnya tanggal 27 Juni 2016, dari Pekanbaru itu pesawat berangkat sekitar jam 11:05WIB naik pesawat AirAsia, dan sebenarnya gue pergi kesini keburu banget, persiapannya tapi udah jauh-jauh hari dari maskapai penerbangan sampai hotel buat penginapan gue pun udah jauh-jauh hari gue cari jadi pas hari Minggu tanggal 26 Juni 2016 gue langsung pesan pesawat dan hotel di Traveloka. Senin besoknya baru deh gue packing sedikit lagi karena Minggu sore gue udah packing banyak banget, udah gue setrika baju sama celana dan sebagai nya.

Terus kalo buka disana gimana kak? Enak?

Untuk buka puasa disini lumayan enak ya, karena juga gue mau ngerasain puasa di luar negeri itu kayak mana dan akhirnya kesampean juga. Kalo untuk urusan makan disini beberapa hari gue disini, gue makan junk food mulu karena nasi lemak atau pun nasi goreng susah banget, jauh banget cari nya dan hotel gue pun dekat banget dengan nama nya Mall jadi gue tinggal jalan kaki, nyebrang dikit, sampai deh di Berjaya Times Square dan disitu gue ketemu McDonalds, KFC, Subway dan sebagai nya. Kalo mau yang sehat disini ada sandwich yaitu Subway, jadi Subway ini jual sandwich dan jujur gue suka banget sama Subway karena memang ada sayur jadi gue bisa makan yang ga terlalu junk food disini tapi kalori nya lumayan sih. Menu andalan Subway gue itu Chicken Slice dan Sambal Chicken Tandoori. 
Kenapa dengan Sambal Chicken Tandoori? Chicken Tandoori ini adalah makanan favorit orang India nah di Malaysia ini banyak orang India jadi jangan heran pas kalian kesini sambal nya itu ga pedas banget.




Terus disini gue juga bisa merasakan menu yang berbeda dari McDonalds dan KFC, contohnya KFC itu kalo KFC Malaysia ada Kari Kari Ranggup, itu sumpah enak banget dan ini ga bisa ditemukan di KFC Indonesia pasti nya



Terus disini juga gue bisa merasakan menu yang berbeda dari Starbucks, minuman favorit gue di Starbucks itu adalah Frappucino nah disini gue bisa merasakan Frappucino yang berbeda, untuk Frappucino disini gue mesan Frappucino Chocolate Black Tea. Jadi coklat dicampur jelly buat teh gitu, hmm itu rasa nya yummy banget, fresh banget kalo udah diminum.

 Pokoknya disini gue udah dapat hal baru, terus banyak deh yang gabisa gue ketik disini. Nah kalian bisa lihat perjalanan aku dari Pekanbaru ke Malaysia di video bawah ini



Dan aku mewakili Keluarga & 6 Idiots mengucapkan Minal Aidin Walfaizin, Mohon Maaf Zahir & Batin. Semoga kita masih bisa ketemu dengan Ramadhan & Idul Fitri tahun depan.

You Might Also Like

0 comments