Cari Jodoh di Internet? Hmm

  • Thursday, June 23, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Halo semuanya, apa kabar? Ga terasa bentar lagi mau Idul Fitri nih, tapi asal kumpul sama keluarga buat kamu yang udah umur 20an keatas pasti ga enak buat ngumpul karena asal ngumpul pasti kamu ditanya dengan pertanyaan yang lumayan nyesek ke hati yaitu Kapan nikah? Yap itu sering kali kayaknya, tapi itu bagi yang udah pacaran tapi belum nikah-nikah, tapi kalo kamu yang masih jomblo gimana? Pasti pertanyaan nya beda lagi kan?

 Tahun ini semenjak banyaknya aplikasi chatting di smartphone kita bisa berkomunikasi dengan orang-orang yang baru dan bisa juga menemukan teman lama, contohnya salah satu aplikasi chatting yang terkenal dengan maskot nya beruang ada fitur Find Alumni yang dimana kita bisa cari teman disalah satu sekolah dengan kita ditahun yang sama, ya mana tau ketemu jodoh juga disitu kan. Tapi apakah kalian udah mengenal Tinder? Yap Tinder masih belum terlalu terkenal di Indonesia karena Tinder memang belum dikhususkan untuk Indonesia.

Tapi Tinder itu apa kak? Tinder itu aplikasi chatting yang dimana untuk menambahkan teman baru yang dimana orang tersebut dekat dengan jarak kita saat itu, tapi Tinder banyak dipakai orang untuk mencari jodoh karena disini ada fitur Love dan Cross. Jika kamu suka dengan profile salahs satu user, kamu tinggal klik love atau swipe kekanan buat menyukai profil itu, nah jika profile kamu dan profil orang lain disukai satu sama lain, nanti bakalan keluar tanda It's a Match yang arti nya kalo kalian berdua menyukai satu sama lain. Ibarat suka sama cewek, nah ceweknya itu juga suka dengan kita, nah fitur ini lah yang bakal membuat orang menjadi pacaran dan ya sebenarnya sih untung-untungan juga memang, bukan asal swipe kanan terus keluar kata It's a Match. Kebanyakan yang pakai Tinder ini memang yang mau cari jodoh dengan cara yang baru, tapi untuk kita disukai oleh orang banyak kita memang harus pasang foto profil yang memang benar-benar memancing orang lain untuk menyukai profil kita.

  Nah biar simpel kamu bisa nonton video dibawah ini


Terus Tinder pun menambah fitur-fitur nya biar kita makin akrab lagi dengan orang yang baru kita kenal, nah jika tulisan It's a Match keluar saatnya kamu harus mengirim pesan untuk memulai percakapan, tapi terkadang kita mau menulis pesan kepada orang yang baru kita kenal pasti susah, bingung mau bilang apa nah sekarang Tinder udah fitur GIF yang dimana kita cukup pilih GIF yang menarik dan percakapan pun dimulai, terus ada fitur Tinder Social. Nah fitur Tinder Social ini bisa dibilang kita buat grup nah nanti orang yang di grup ini bakalan membuat janji temu nah jika memang udah ketemu dan udah kenal satu sama lain dan rasa nya suka dengan orang itu kita cukup pilih tanda bintang yang arti nya kamu memang cocok sama dia, dan kalo gue lihat dari video nya ini fitur cocok banget yang memang benar-benar jones terus para jones buat grup, terus ketemu dan akhirnya mencari jodohnya diantara itu. 


Mau mencoba cari jodoh di Tinder? Hmm mana tau berkah dan akhirnya kalian cocok terus nikah deh. Yaudah dicoba aja dulu, kalian bisa download Tinder di App Store & Google Play


You Might Also Like

0 comments