Apple Punya Campaign "Shot on iPhone, Samsung Punya Campaign "Captured on Samsung Galaxy S7"

  • Tuesday, June 21, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments

Shot on iPhone 6
Persaingan Apple sama Samsung makin gencar dalam mempromosikan kehebatan kamera nya masing-masing. Apple punya campaign Shot on iPhone dan Samsung punya campaign Samsung Galaxy S7 4K Video. Kedua perusahaan ini mempunyai smartphone flagship nya, smartphone yang di idamkan dari perusahaan tersebut, Apple ada iPhone 6S dan Samsung ada Samsung Galaxy S7. Tapi yang membedakannya adalah kelebihan dan kekurangan dari kedua smartphone tersebut dan kekurangan dan kelebihan yang paling banyak dicari adalah kamera. Kalo udah ngomongi kamera yaudah gue bakalan ceritain tuntas dari kedua smartphone tersebut, nah yang pertama adalah Apple dengan iPhone 6S nya.

   iPhone 6S. 3D Touch, 12MP Photos, 4K Video. One Powerfull Phone. Itu ketika berada di website nya iPhone di www.apple.com. Dari data Flickr orang paling banyak mengupload foto itu menggunakan iPhone, mereka mengambil foto dengan iPhone nya sendiri terus mereka upload ke Flickr dan sampai sekarang pengguna iPhone masih melakukan hal itu dengan mengambil foto dengan iPhone nya terus mereka upload ke Flickr. Karena data itu Apple pun berani membuat campaign kalo orang sangat suka mengambil foto dengan iPhone nya. Saat ini iPhone 6S adalah salah satu iPhone yang mempunyai piksel kamera terbesar di jajaran produk Apple dibanding dengan pendahulu nya iPhone 6 yang masih menggunakan 8MP. 

Di iPhone 6S Apple memberikan banyak fitur di kamera nya dan juga sedikit upgrade di segi kamera, yaitu iPhone 6S menggunakan 12MP kamera di iPhone 6S. Ini sedikit foto dari pengguna iPhone 6S





Itu baru untuk foto biasa belum dengan foto panorama nya


Gimana dengan video nya kak? Untuk video nya Apple udah menambahkan 4K Video yang membuat video kita makin bagus, ya ibaratnya kita udah bisa buat film pendek cuman menggunakan iPhone 6S aja kok, penasaran kan? Kamu nonton aja sedikit video sample dibawah ini 


Terus selain itu ada fitur Live Photos, jadi setelah foto kita diambil kita bisa melihat foto kita bergerak layaknya gif tapi disini ada suara nya, jadi membuat kesan foto kita semakin bagus juga


Untuk kamera depan juga udah lumayan bagi penggila selfie di iPhone atau sekedar FaceTime dengan keluarga, kamera depan iPhone 6S adalah 5MP dan dengan ada nya Retina Flash layar iPhone 6S akan berubah seketika menjadi flash untuk mengambil foto selfie, jadi katakan tidak pada selfie yang jelek.


Itu sedikit dari Apple, tapi bagaimana dengan Samsung kak? Oke Samsung juga mempunyai ponsel flagship terbaru mereka yaitu Samsung Galaxy S7 & Samsung Galaxy S7 Edge, yang paling gue suka dari samsung galaxy yang terbaru adalah Samsung Galaxy S7 Edge. Ponsel yang memang benar-benar beda dari biasa nya, dengan lengkungan nya yang WOW itu membuat aku jatuh cinta. Tapi bagaimana dengan kamera nya? Oke Samsung Galaxy S7 & S7 Edge mempunyai kamera yang sama yaitu 12MP, tidak berbeda dengan Apple tapi bagaimana dengan fitur di kamera nya apakah sama dengan Apple? Bagaimana juga hasilnya, apakah sama dengan iPhone 6S? Oke ini dia

  Samsung Galaxy S7 & S7 Edge mempunyai kamera 12MP dengan bukaan lensa F1,7, dengan bukaan lensa yang begitu besar membuat hasil gambar dari duo S7 ini makin bagus, dan jika foto di malam hari keliatan bersih karena bukaan lensa tadi yang besar membuat cahaya jadi lebih banyak masuk. Selain itu kamera duo S7 ini juga mempunyai fitur Fast Auto Focus yang dimana kamu tidak perlu menunggu kamera tersebut sampai benar-benar fokus baru kamu bisa mengambil foto nya, dengan fitur Fast Auto Focus kamu makin bisa mengambil foto dengan cepat, ingat momen itu cepat banget lewatnya dengan fitur ini kamu bakalan tidak pernah ketinggalan mengambil momen apapun, dari teman kamu kecebur ke kolam berenang atau kamu melihat UFO diluar sana? Hmm

Terus fitur yang aku suka dari kamera duo S7 ini adalah Motion Drama, biasa nya kalo kita ambil foto panorama objek itu harus keliatan benar-benar diam biar hasilnya bagus, tapi dengan Motion Drama kita bisa mengambil foto panorama tanpa objek itu harus diam, misal kamu mau ambil foto panorama penari balet, yaudah kamu bakal mendapatkan hasil yang luar biasa dan fitur ini belum ada di iPhone 6S. Di duo S7 juga mempunyai fitur Motion Photo ya sama aja dengan fitur di iPhone 6S yang tadi, Live Photos. Samsung pun juga meletakkan fitur Live Photo ke dalam duo S7 ini dengan nama yang berbeda, dan duo S7 ini juga mempunyai fitur video Hyperlapse membuat timelapse dengan hasil yang keren.

 Mau tau hasil foto yang diambil dari duo S7? Ini dia
Photo of a DJ’s turntable in low light taken by galaxy s7.

photo of curvy structure covered in different colored lighting taken by galaxy s7.

Photo of curved metal structure taken by galaxy s7

photo of a b-boy dancing in low light taken by galaxy s7.

Photo of light trace of a city taken with Galaxy S7

Photo of a bridge at sunset taken by galaxy s7.

Nah itu baru foto saja, gimana hasilnya? Luar biasa memukau kan? Bagaimana dengan video nya kak? Di video duo S7 ini juga mempunyai 4K Video, hmm penasaran kan ini dia


Nah udah lihat hasil nya? Nah kamu bisa bedain video footage dari 4K iPhone 6S dengan duo S7 tersebut. Oh iya buat kamu penggila selfie Samsung juga memberikan kemudahan dalam mengambil foto selfie biar selfie kamu makin bagus, duo S7 punya fitur Spotlight yang dimana kebanyakan di smartphone lain nama fitur ini Beauty Mode jadi kamu bisa ngambil foto selfie bagus dengan fitur ini, di duo S7 juga punya Selfie Flash ya fitur ini juga ada di iPhone 6S, satu lagi fitur yang mumpuni untuk Groufie (Group Selfie) yaitu Wide Selfie, kamu bisa ngambil selfie sebanyak apapun orang nya tapi mereka tetap masuk ke dalam frame, ya seperti kamu pakai lensa fish eye kebanyakan atau orang banyak bilang Super Wide Lens.

Taking wide selfie with galaxy s7 camera
Hasil Wide Selfie Samsung Galaxy S7 & S7 Edge
Jadi dengan fitur Wide Selfie kamu tidak perlu tuh nama nya Tongsis atau kalo orang barat bilang nya Selfie Stick, udahlah ribet terus pasti kamu dikatain 4l4y sama orang-orang, jadi dengan fitur Wide Selfie kamu bisa dapetin selfie yang bagus cuman pakai tangan kamu aja kok.

 Kamera pada duo S7 ini sangat tipis yaitu sekitar 0.46mm, tipis banget kan? Jadi ga membuat kantong kamu jadi sempit gitu kali yak? Nah segitu dulu nih dari gue untuk ngomongin kamera di kedua smartphone yang lagi dipakai orang banyak. Kalo kalian tanya gue suka yang mana? Gue suka kedua-dua nya, tapi gue lebih milih Samsung Galaxy S7 Edge, karena ya bukaan lensa nya yang besar gue tetap bisa ngambil foto dalam keadaan apapun, jadi gaperlu lagi ngomong dalam hati "Aduh kan malam gelap, gimana mau selfie dengan mereka pas ulang tahun nanti" atau "Aduh kan malam gelap banget tuh, gimana gue mau ambil video" kata-kata itu kayaknya ga akan pernah terbilang kalo gue punya Samsung Galaxy S7 Edge, ditambah gue yang lasak gue juga bisa bawa Galaxy S7 Edge ke kamar mandi karena Galaxy S7 Edge juga anti air, jadi gue bisa mandi sambil dengerin lagu sambil nyanyi juga. Jadi kalian suka yang mana? Tulis di komentar bawah ini dan beri alasan kenapa suka dengan smartphone diatas.




You Might Also Like

0 comments