H-3 Menuju Ujian Nasional!

  • Friday, April 01, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Halo semuanya. Apa kabar semuanya? Semoga kita diberi kesehatan oleh Tuhan YME ya. By the way beberapa hari lagi gue bakalan mengikuti Ujian Nasional atau kata keren nya UN. UN tahun 2016 ini gue dituntut untuk ujian menggunakan komputer atau UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) atau yang lebih keren UNCBT (Ujian Nasional Computer Based Test), sebenarnya sama aja sih cuman beda bahasa doang-_-

 Sekolah gue udah mengikuti Kurikulum 2013 atau K13 dan karena disekolah gue pakai K13 jadi ujian nasional nya harus yang agak keren juga yaitu menggunakan komputer, dan karena sekolah gue ini SMK jadi pasti ada jurusan TKJ (Teknik Komputer Jaringan) dan sekolah gue pun dipilih dan bisa untuk mengikuti UNBK ini. By the way sih baru tahun ini gue ikut UN menggunakan komputer, beda pas waktu SD sama SMP yang dimana gue ujian masih pakai LJK yang harus membulat-bulati semua yang ada dari nama, nomor ujian, tanggal ujian atau tanggal lahir, mata ujian dan semuanya harus dibulati dan bisa dibilang ribet karena tangan lama-lama bisa pegal juga sih.

Karena di letingan gue tahun ini baru pertama kali ujian nya menggunakan komputer jadi mau tidak mau sekolah sibuk dengan Try Out UNBK, jadi udah 2x kita semua try out UNBk dan 4 kali try out LJK, 

Gimana perasaan kakak yang bentar lagi mau lulus dan masuk ke Perguruan Tinggi?
Perasaan gue saat ini yang pasti deg-deg an banget, dan ga terasa gue udah mau lulus terus masuk ke Perguruan Tinggi. Jujur perasaan gue baru aja masuk SMK dan berjalannya waktu akhirnya gue udah mau lulus.

Rencana mau lanjut ke Perguruan Tinggi atau langsung kerja kak?
Rencana mau lanjut ke Perguruan Tinggi tapi kalo ada yang nawar pekerjaan ya insya allah gue kuliah sambil kerja.

Mau ambil jurusan apa nih kak di Perguruan Tinggi?
Jurusan yang akan gue ambil sih mau nya Ilmu Komunikasi, tapi gue juga mau ambil jurusan College Program - Digital Film and Media Production (Sekolah Film)

Kenapa kakak minat mau ambil Komunikasi atau College Program - Digital Film and Media Production?
Kenapa gue minat? Ya karena gue memang suka alias hobby dan gue punya bakat disana.

Kalo misalnya masuk ke College Program - Digital Film and Media Production, terus lulus dari sana kakak mau langsung buat film atau nunggu orang yang ngajak kakak buat film?
Oke kalo misalnya gue ga jadi ambil Ilmu Komunikasi dan gue ambil Digital Film and Media Production, berarti gue sekolah film. Disana gue belajar dari dasar sampai akhir, dan jika gue lulus dari sana ya palingan gue bakalan buat film kecil-kecilan dulu atau bahasa keren nya Short Film tapi kalo ada yang ngajak gue buat gabung ke project nya ya gue ga bakalan nolak.

Kalo ada orang yang ngajak kakak buat film bareng yaitu dari Luar Indonesia, kakak bakalan nerima?
Kalo ada orang yang ngajak gue buat film bareng dia dan orang nya dari Luar Indonesia, ya gue bakalan nerima. Alasannya? Ya karena orang disana ilmu film nya juga udah mumpuni ya, film  pendek aja sukses gue lihat bisa masuk SXSW terus baru deh di puterin di bioskop-bioskop.


Itu sih perasaan gue saat ini dan banyak orang yang nanya seperti itu sama gue. So sampai disini dulu ye, insya allah dilain waktu gue bakalan update lagi.

You Might Also Like

0 comments