iPhone SE. iPhone 6S rasa iPhone 5S

  • Tuesday, March 22, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Halo semuanya! Kali ini gue bakalan share berita dari segi teknologi. By the way kalo kita ikutin tentang teknologi pasti gaada titiknya, ya contohnya dari gadget aja udah banyak yang fiturnya mendukung kehidupan sehari-hari terus ada juga transportasi online yang sudah banyak bermunculan dan sebagainya.

 Kali ini gue bakalan kasih tau hasil gue tonton dari acara Apple Event tadi pagi tepatnya, nah Apple meluncurkan produk terbaru dari lini smartphonenya yaitu iPhone. Saat ini Apple masih mempunyai beberapa tipe smartphone di list nya yaitu iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 6, iPhone 6+, iPhone 6S dan iPhone 6S+. Nah dari tipe 6 sampai 6S+ body nya ini besar banget jadi beberapa fanboy Apple* (sebutan penggemar produk Apple) masih memakai iPhone 5 atau pun iPhone 5S, kenapa? Karena body nya pas banget buat di tangan beda kalo yang tipe 6 bodynya bongsor tapi masih banyak juga orang yang ingin smartphone layar besar.

Akhirnya Apple menjawab semua keluhan itu dan terciptalah iPhone SE. iPhone 6S rasa iPhone 5S yang dimana dari segi bodi iPhone SE ini sama percis dengan body iPhone 5/5S tetapi warna nya dibuat percis seperti iPhone 6. Kalo dari segi jeroan iPhone SE ini memiliki jeroan yang sama juga dengan 6S, iPhone SE mempunyai chip A9, kamera nya 12 megapixel iSight Camera dan yang berbeda adalah dari segi layar yaitu 4".

  Kecepatan iPhone SE ini sama percis dengan iPhone 6S yang dimana dari segi CPU Perfomance mempunyai 2x lebih cepat dibandingkan iPhone 5S dan dari segi GPU Perfomance mempunyai 3x lebih cepat dibandingkan iPhone 5S. Untuk segi kamera iPhone SE mempunyai 12 megapixel iSight Camera, mendukung perekeman video 4K dan mempunyai fitur Live Photos. Penasaran seperti apa Live Photos? Ini dia


Dari segi keamanan iPhone SE mempunyai fitur Touch ID atau fingerprint yang sama percis seperti iPhone 6S, dan iPhone SE mendukung fitur Apple Pay.


 Gimana? Berminat kah untuk mengganti dengan iPhone SE? iPhone SE akan resmi dijual di daerah US pada tanggal 24 Maret 2016 dan belum tau apakah iPhone SE bakalan masuk ke Indonesia dan akan dibundling dengan operator di Indonesia? Kita tunggu saja berita selanjutnya. 

You Might Also Like

0 comments