Kesibukan Gue Akhir-Akhir Ini

  • Sunday, January 24, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments

Source : getty images
Halo semuanya! Apa kabar nih? Aduh ga kerasa ya bentar lagi mau di penghujung Januari dan kita bakalan ketemu lagi dengan bulan Februari! Yee!! Bulan yang penuh cerita bagi gue, eitss pasti ingat dengan foto ini


atau video ini?


Ya.. Gue ga sabar dengan semua hal itu lagi, apakah tahun ini bakalan lebih meriah dibandingkan dengan tahun kemarin? Hmm kita lihat saja. Oke kita kembali ke judul ya, di tahun 2016 kali ini gue lagi sibuk-sibuknya banget. Sibuk dari ngurus project dari guru dan kali ini gue ditemani 2 bidadari yaitu sahabat gue sendiri yaitu Della sama Yuni. Kita bertiga akan buat profil sekolah dan selain itu gue sibuk juga jadi manager yang dimana band yang gue naungi ini udah ada homeband nya yaitu di salah satu Cafe di Pekanbaru dan mereka nampil disana setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu malam. 

  Kayaknya sibuk banget ya kak

Alhamdulillah sibuk banget, tapi ya gue harus tetap menjalanin nya walaupun kadang buat baper aja kesibukan gue ini. Belum lagi project video yang gue kasih trailernya di ig sama youtube gue



Walaupun kakak sesibuk-sibuknya nih, gimana biar kakak ga gampang sakit?

Aduh kata-kata diterakhir jadi ingat kayak iklan di tv deh. Oke walaupun gue sibuk sesibuknya tapi nama nya kesehatan memang harus dijaga. By the way apalagi akhir-akhir ini gue kadang suka begadang terus tidurnya jam 1 atau jam 1.30 terus bangun nya harus pagi jam 5.30 karena gue sekolah dan malam nya gue harus liatin anak band gue dan segitu nya terus posisi gue alias berputar-putar disitu aja ya gue harus jaga kesehatan. Misalnya lu harus minum vitamin c, misalnya kayak YouC1000 atau merk yang lain, atau yang anak Starbucks kalian bisa mesan Chamomile Tea. Jujur kemarin Jumat yang hari itu benar-benar sibuk terus gue pergi ke Mall buat shopping gitu sekalian refreshing, naik turun tangga buat cari Joger Pants dan akhirnya gue capek. Terus gue mampir ke Starbucks buat santai sambil minum Chamomile Tea. Gue cari khasiat nya dan khasiatnya memang bagus buat tubuh kita, apalagi yang kayak gue atau kalian yang sibuk atau super sibuk. Setelah gue minum Chamomile Tea, sesampai dirumah badan gue rasa nya enak banget, dan akhirnya gue langsung tidur dan pas bangun tidur badan gue rasa nya segar banget!

Cara kakak bagiin jadwal yang lain biar ga bentrok gimana kak?

Cara nya ya lu memang harus pandai dalam ngatur schedule. Misal nya lu ada janjian sama teman lu dari jauh-jauh hari yang dimana kalian udah janji kalo hari ini mau pergi dan udah di planning jauh-jauh hari. Yaudah berarti lu harus bisa datang dan kalo ada teman lu nawarin ketempat lain lu harus bisa menolak, ingat cara nolaknya dengan bahasa yang halus, yang bisa dimengerti sama teman lu jadi lu nya ga bakalan bermusuhan gitu. Inti nya saling mengerti jadwal aja itu udah cukup. Tapi kalo misalnya lu sama teman lu udah jauh-jauh hari buat planning tapi tiba-tiba gaada kabar alias menghilang kayak hantu begitu, yaudah lu bisa datang atau pergi dengan teman lu yang lain sesuai dengan jadwal yang begitu mendadak. Ingat, so simple! .

Terus kalo pas weekend, kakak tetap sibuk?

Kalo itu mah tergantung juga kali ya. Kalo misalnya hari Sabtu itu memang gaada sama sekali tugas ya pastinya gue ga sibuk banget dan waktunya pas banget buat kita refreshing. Entah sama bokap nyokap lu, sama sahabat lu, sama gebetan lu, pacar lu, atau mantan lu juga bisa. Kalo gue karena bokap sama nyokap memang gamau keluar ya gue pergi refreshing sama sahabat gue. Entah itu berenang atau sekedar buat tukar ilmu di Pustaka Wilayah, atau nonton bioskop juga bisa. 

Oke sampai disini dulu buat artikel kali ini, dan kayaknya gue mau tidur bentar biar sore nya segar dan gue bisa lanjutin tugas gue yang deadline nya memang hari ini. Ok see you!


You Might Also Like

0 comments