Hafiz Recap 2015! Hal Terkeren di Kehidupan Gue Tahun Ini

  • Friday, January 01, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Hello guys! Happy New Year 2016!! Aduh akhirnya udah di tahun 2016 aja nih. Walaupun kita baru meninggalkan 2015 beberapa jam yang lalu, kayaknya banyak hal yang memang tidak bisa gue tinggal gitu aja. Apa aja itu? Ini dia

10. Datang ke Acara DJ Terbesar di Pekanbaru!

Tahun 2015 ini adalah tahun yang sangat meriah bagi gue. Kenapa? Karena baru sekali ini gue hadir di acara yang beginian alias acara musik seperti ini. Gue hadir disini tidak sendirian tapi ada sahabat gue Halim, Eko, Dayu dan masih banyak lainnya. Ayo cari dimana gue nya


9. Jadi Wali Kelas saat MOS 

Tahun ini juga sangat berwarna karena gue disini baru seumur hidup menjadi wali kelas untuk acara mos. Ya jadi tugas kita hanya menemani adek-adek kelas, terus mengajarkan mereka apa aja yang ada disekolah dan masih banyak lainnya. Disini gue juga jadi lebih dikenal sama adek kelas, ya lumayan buat nambah-nambah teman.


8. Nonton Insidious 3 bareng Sahabat

Kebayang ga kalo kalian nonton horror sendirian atau berduaan saja? Pasti kalian agak takut gimana gitu apalagi kalo duduknya berpisah. Ya inilah yang gue alami, yang dimana gue sama Fajri nonton Insidious 3 ini berdua saja dan kita duduk nya berpisah. Ya akhirnya gue pun nonton sambil nutup-nutupin wajah pakai tangan sekalian menutupi telinga kalo ada hal yang mengejutkan.

Foto kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada

7. Dapat Foto Bareng Dengan DJ di Backstage

Tahun ini memang bagi gue adalah tahun yang benar-benar sangat berwarna. Jujur sih gue ga bakalan ikut acara beginian kalo engga ada teman, akhirnya gue ngajak sahabat gue Halim buat ikutan dan kita barengan datang dengan teman lainnya. Di akhir acara gue sama Halim berusaha masuk ke backstage dan akhirnya kita dapat selfie bareng dengan DJ P Joana. Susah payah lo, gue aja sampai manjat-manjat baru bisa masuk ke backstage 


6. Jadi Tamu Kehormatan Untuk Upacara di Kantor Gubernur

Di tahun in yang dimana gue sibuk dengan magang akhirnya gue tetap dipilih oleh sekolah untuk di ikutkan lomba, kali ini gue ikut lomba blog bareng sahabat gue Syiamu. Ya kita lomba di Kantor Gubernur Riau dan keesokan hari nya kita di undang buat upacara dengan anak sekolahan lainnya juga

Foto kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada

5. Balik Ke Bioskop Buat Dapetin Tiket Perdana Fast Furious 7 

Pas Fast Furious 7 hadir di bioskop gue akhirnya ke bioskop buat nonton bareng sama sahabat gue Fajri, tapi apalah daya kita kehabisan tiket. Akhirnya gue pulang dengan keadaan sedih, tapi pas gue berkunjung kerumah sahabat gue Halim, akhirnya gue balik ke bioskop buat beli tiket buat kita berdua dan akhirnya dapat juga itu tiket ditangan gue.


4. Menjadi Manager Band

Tahun 2015 ini juga gue dipercaya oleh adek kelas gue sendiri, Hendrawan yang dimana dia memilih gue sebagai manager untuk band terbarunya. Band ini diberi nama Bigthin dan waktu penetapan nama gue ada disitu dan kita masih merundingkan nama tapi akhirnya kitat tetap kukuh untuk mempertahankan nama tersebut. Alhamdulillah band ini udah mengikuti lomba yang dimana minggu lalu mendapatkan Juara 2 di acara Lomba Akustik Antar Pelajar Indovision Simply Number One yang diselenggarakan di SKA Mal.



3. Dapat Teman Baru yang Gesrek

Tahun ini benar-benar banyak banget teman gue yang baru, tapi ya itu banyak macam nya. Ada yang kalem dan ada yang gesrek. Akhirnya gue dapat yang gesrek, ada Syiamu, ada Trihadi, dan ada Fandu

Foto kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada

2. Menyelesaikan Film Yang Gue Produksi Bareng Sahabat

Di tahun 2015 ini gue juga disibukkan dengan beberapa project, yaitu film Lost. Ya film pendek yang dimana produsernya adalah gue sendiri dan sahabat gue Jorge. Kita menyelesaikan film ini berdua yang dimana bintang filmnya itu gue sendiri dan juga Jorge dan masih banyak lainnya. Film pendek kita berdua ini akhirnya di ikutkan di Festival Film 2015 antar SMA Sederajat. Kalian bisa menonton nya disini

Video kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada



1. Ngerayakan Sweet Seventeen dengan Sahabat Tercinta

Tahun 2015 ini umur gue masuk ke 17. Dan akhirnya gue buat acara kecil-kecilan yang isi nya sahabat gue aja, tapi yang datang ga semua sahabat gue akhirnya cuman sahabat tercinta gue yang satu kelas saja. Hangat tapi bermakna





Ya itulah beberapa kilas balik dari kehidupan gue di tahun 2015 ini, ada yang senang dan ada yang sedih. Memang semua moment itu tidak bisa dibalikkan, tapi tidak ada salahnya kita untuk mengingat moment yang berharga itu. So bagaimana dengan moment gue di tahun 2016 ini? Kita lihat saja nanti. Oh iya gue mau share foto selfie gue yang pertama di tahun 2016, ini foto selfie gue di De Patros Cafe di Batam.

Foto kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada



Happy New Year 2016! 

You Might Also Like

0 comments