Berbagi Ilmu Tentang VGA Card & Game bersama Nix1a!

  • Wednesday, January 13, 2016
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Kenal dengan foto yang diatas ga? Hmm pasti sebagian ada yang kenal dan sebagian nya lagi ga kenal. Oke cewek yang diatas ini adalah Nix1a atau nama asli nya Monica Carolina. Nix1a ini adalah salah satu professional gamer cewe loh, dia ini suka banget main game PC yang beraliran FPS (First Person Shooter). Jarang memang kalo cewe suka main game apalagi main game PC kayak Nix1a ini. Berkat kerja kerasnya sebagai pro gamer cewe, Nix1a sekarang juga dijadikan sebagai brand ambassador dari Nvidia, Corsair, MSI dan yang terakhir Telkomsel.

Nix1a juga udah lama juga bermain game dan bukan game PC aja tapi game konsol pun juga ia mainkan, pengen tau apa aja prestasi dia selama ini? Ini dia 

2008 – 2nd place Call of Duty 4 Tournament at WCG 2008
2009 – 1st place Guitar Hero Tournament at Hotgame FKI 2009
2009 – 1st place Guitar Hero Exhibition at iBox JCC
2009 – 2nd place Guitar Hero Tournament at WCG 2009
2009 – 2nd place Guitar Hero Tournament at IGT 2009
2009 – 2nd place Runes of Magic Online Photo Competition
2010 – 1st place Guitar Hero Tournament at Encore IGT Exhibition
2010 – 1st place Guitar Hero Tournament at Hotgame FKI 2010
2011 – 5th place Point Blank Ladies Tournament at Dnet Bogor
2011 – Best Player VS Fatal1ty (World Champion Gamer) play Quake at Level One
2012 – 1st Place Call of Duty 4 Hotgame Tournament, Indonesia Games Festival 2012 at JCC
2012 – The Winner of Tonix Computer Customer Show Off
2012 – 4th Place Battlefield 3 GamersPlatoon Asia-Europe Tournament
2012 – 1st Place Counter Strike Online Ladies Tournament @Megaxus Olimpiade 2012
2012 – 1st Place S4League Tournament at S4 League Lyto Press Conference
2012 – 3rd Place A.V.A Tournament at KotakGame 4th Anniversary
2013 – 4th place Call of Duty 4 Nvidia Seminar & Gaming Competition2012
2013 – 1st Winner Counter Strike : GO – MSI Gaming Night – Computex Taipei, Taiwan 2013
2013 – 7th Place CS : Go Tournament @ CS: GO Gamers Night
2013 – 3rd Place Counter Strike Online @Megaxus Olympiade 2013 – Central Park Jakarta

Terus PC yang dia gunakan kayak mana sih kak? Hmm penasaran yak dengan PC yang dipakainya? Gue aja yang lihat dari spek nya aja udah ngiler beh apalagi mau gunain ini PC :"

PC :
- 4th gen Intel Haswell Core i7 4770k – 4Ghz
- MSI Z87 GD65 Gaming
- 16 GB DDR3 RAM Corsair Vengeance Pro RED PC3-17066 (2133MHz)
- Nvidia GTX 780 MSI Twinfrozr OC Edition
- 128GB SSD + 4TB WDC HDD
- Samsung 27″ LED 3D S27″A950D
- NZXT Phantom Red White Case
- Corsair HX750 Gold
- Keyboard : Corsair K70, Ducky Shine3, Razer Blackwidow, Razer Marauder, Sidewinder X6, Steelseries 6GV2
- Mouse : Corsair M95, Steelseries Sensei, Roccat Cone Pure
- Mousemat : Corsair M600, Steelseries Tyloo, Steelseries Navi, Razer Goliathus,
- Headset : Corsair Vengeance V2000 Wireless 7.1, Razer Banshee, Steelseries Siberia SV2 Frost Blue
*Ps. (1 for use at home computer, and 1 other use for clan war at gamecenter or tourney)
Notebook :
MSI GT70 Dragon Edition 2 Extreme (Intel Core i7 Extreme 4930MX, 16GB DDR3, GTX780M, 384GB SSD Super Raid 2)
MSI GE70 ( Intel Core i7 4700MQ, 16 GB DDR3 RAM, GTX765M 2GB GDDR5, 128GB SSD Super Raid)
Console:
Xbox 360, with Guitar hero rig
Handheld:
NDS Lite Pink





Gimana? Udah ngiler ga lihat PC yang dia gunakan? Beh kalo gue juga punya seperti kayak dia, beh bisa-bisa jarang gue keluar dari rumah ya palingan keluar rumah buat beli kebutuhan sehari-hari di supermarket.

Nah di acara ini Nix1a berbagi tentang VGA Card untuk game, jadi ada kata-kata sedikit yang masih gue ingat sampai sekarang yaitu "Kalo kamu cuman main game yang biasa saja, beli lah VGA Card yang sesuai dengan kebutuhan atau yang sesuai dengan budget." Nah maksud dari kata itu adalah kalo kalian cuman buka facebook atau browsing aja yah mending beli VGA Card yang biasa saja, yang standar. Karena buat browsing kita ga perlu beban apapun, berbeda dengan game. Tapi kalo kamu suka main game kayak Point Blank, CS GO, Fallout 4, dan masih banyak game yang membutuhkan VGA Card yang bagus, kamu bisa membeli VGA Card yang benar-benar buat game.

Disini juga share tentang game dia mainkan, dari CS GO, Guitar Hero dan masih banyak game yang ia mainkan. Terus juga sesi kuis dan masih banyak lainnya, eh iya ini ada sedikit foto yang gue dapatkan pas di acara kemarin.

Kapan sih bisa foto bareng Nix1a? Pro gamer cewe satu-satu nya :" 

Ini gue foto bareng sahabat gue dengan Nix1a. Kiri (Halim, Velgy) Tengah (Nix1a) Kanan (Gue, Randa)

Sesudah bagi-bagi hadiah, sebelum pulang gue sama yang lain foto bareng dulu sama Nix1a. 
Ya itulah sedikit cerita saat gue hadir di acara Gathering bersama MSI - NVIDIA dengan Special Guest yaitu Nix1a. Gue mah mau banget jadi pro gamer kayak dia, tapi ya itu butuh kerja keras memang. Oke sampai disini dulu dan see you for next article! XOXO

You Might Also Like

0 comments