Dapat Surat Tercinta dari Maybank Indonesia

  • Friday, December 04, 2015
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Hey yo apa kabar semua nya? Mudah-mudahan sehat semua nih ye, oh iya di artikel sebelumnya gue udah bikin tentang Bank BII merubah menjadi Maybank Indonesia disini.

  Nah di artikel itu gue udah jelasin gimana senangnya gue BII Maybank menjadi Maybank Indonesia dan tepatnya hari ini (4/12/2015) gue dapet surat dari pihak Maybank Indonesia tentang perubahan nama nya serta sedikit point point penting untuk gue sebagai nasabah Maybank Indonesia. Oke jadi isi nya apa aja nih kak? Hmm oke buat yang baca mungkin sebagian ada yang pakai BII Maybank jadi disini gue bakalan kasih isi surat tersebut

Nasabah BII Maybank yang terhormat,

Terima kasih atas kesetian dan kepercayaan menjadikan bank kami sebagai bank pilihan perbankan Anda.

Dalam kesempatan ini, kami sampaikan bahwa PT Bank Internasional Indonesi  Tbk ("BII")  telah berubah nama menjadi "PT Bank Maybank Indonesia  Tbk" (Maybank Indonesia). Sesuai dengan persetujuan dari pemegang saham, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Perubahan nama ini kami harapkan dapat memberikan nilai tambah bagi pelayanan Maybank Indonesia terhadap Anda dengan memanfaatkan platform layanan dan produk dari Maybank Group yang merupakan kelompok usaha terbesar keempat di ASEAN dan juga pemegang saham terbesar di Maybank Indonesia.

Dengan demikian perubahan nama ini menjadikan kami berkembang lebih baik dan lebih kuat untuk melaksanakan komitment kami di tengah masyarakat Indonesia.


Sehubungan dengan hal tersebut, kami sampaikan :

1. Seluruh hubungan hukum, perjanjian/kontrak, baik dengan nasabah yang masih menggunakan nama dan/atau logo PT Bank Internasional Indonesia Tbk tetap berlaku;

2. Kantor cabang BII akan menjadi Kantor Cabang Maybank , dan melayani nasabah seperti biasa

3. Warkat Bank (Cek, Bilyet Giro, Tabungan ataupun warkat bank dalam bentuk lainnya) yang memuat nama dan/logo PT Bank Internasional Indonesia Tbk tetap dapat dipergunakan sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut;

4. Kartu ATM dan Kartu Kredit yang memuat nama dan/logo PT Bank Internasional Indonesia Tbk tetap dapat dipergunakan untuk melakukan transaksi sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut;

5. Untuk layanan Elektronik BII tetap dapat diakses dan digunakan seperti biasa sesuai dengan ketentuan yang berlaku saat ini

6. Segala fasilitas, manfaat dan promosi serta syarat dan ketentuan lainnya yang saat ini berlaku terkait dengan layanan perbankan tidak mengalami perubahan sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut

Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang Anda berikan kepada kami. Kami berkomitmen untuk dapat melayani Anda lebih baik lagi.

Hormat kami,


PT. Bank Maybank Indonesia  Tbk


Nah itulah isi surat mereka kepada gue jadi inti surat itu mereka memperjelas dengan identitas mereka yang baru yaitu Maybank Indonesia dan mereka juga memberi tahu kalo kartu debit sama kartu kredit yang masih ada embel-embel BII Maybank masih bisa digunakan sampai ada waktu pemberitahuan kepada nasabahnya. Untuk kartu debit Maybank Indonesia bisa dibilang agak lebih bagus dibandingkan dengan kartu debit BII Maybank yang lama, yang baru ada chip, ada embel-embel MasterCard dan warna kartu nya warna putih, yang lama yaitu warna merah gelap gaada chip tapi ada embel-embel MasterCard. Bisa dibilang Maybank Indonesia agak lebih elegan dengan identitas mereka yang baru ini mengingat memang Maybank adalah bank yang terbesar di ASEAN.

  Maybank itu adalah Malayan Banking Berhad yang berdiri di Malaysia yang dimana mereka beroperasi di Singapore, Malaysia dan juga Indonesia. Jadi kalo kalian liburan ke Malaysia jangan heran kalo ketemu banner iklan Maybank dimana-mana karena memang Maybank adalah bank yang terbesar di ASEAN dan di Malaysia juga.

Ya gue berharap fitur yang ada di Maybank Malaysia ada di Maybank Indonesia dan menjadi lebih kuat, lebih bagus sesuai dengan motto mereka Humanising Financial Services Across Asia 





You Might Also Like

0 comments