Refreshing Time with My Best!

  • Monday, October 19, 2015
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Kabut asap yang melanda kota Pekanbaru yang sampai saat ini tulisan ini dibuat juga belum hilang, akhirnya gue ngajak sahabat gue Fajri dan Dayu buat berenang, yap berenang.

 Selama kabut asap bisa dibilang badan gue ini agak mager (Malas Gerak) ya, karena mau olahraga dikit aja udah gabisa karena kabut asap dan kendala nya cuman satu yaitu, kabut asap. Pagi nya mau jogging eh kabutnya udah tebal duluan, sore nya mau jogging eh malah tambah tebal dan kalo mau naik sepeda juga ga bisa ya serba salah deh pokoknya, yang mau sehat malah tambah sakit jadinya.

Nah jadi gue kepikiran buat berenang dan gue ajak lah 2 sahabat gue ini, Fajri & Dayu. Kita berenang disalah satu hotel bintang 4 di Pekanbaru dan disana kita bertiga bukan berenang aja tapi kita bertiga juga sempatin buat nge gym, berenang, dan spa. Nah jadi sampai disana kita nge gym dulu udah itu kita lanjut buat berenang, nah udah itu baru deh sauna.

  Kita bertiga bisa dibilang masih baru untuk urusan spa, biasa newbie. Nah kita masuk deh ke room itu dan di aturannya kalo untuk pemula kita bisa menggunakan spa 5-10 menit, nah untungnya kita 7 menitan didalam ruangan sauna itu ada kok dan kita keluar terus kita lanjut untuk langkah berikutnya, kita masuk ke kolam air yang super dingin, dan bisa dibilang si Fajri dan Dayu ga bisa tahan, mereka berdua menggigil, dan kita bertiga cuman sebentar masuk ke dalam kolam berenang air yang dingin itu, dan tidak lupa kita masuk ke dalam kolam air panas. Disana kita merasakan hangatnya air tentram sambil merasakan gelombang air panas yang keluar, beuh kita bertiga menikmati banget lah :v.

Foto kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada


Nah karena semua langkah-langkahnya udah kita ikuti akhirnya kita masuk kedalam ruangan Oxygen Room, jadi habis sauna itu kan kita kehilangan banyak oksigen karena didalam ruangan sauna kita agak sulit bernafas nah jadi nya kita disuruh masuk ke Oxygen Room untuk mengganti oxygen yang hilang selama kita duduk santai di ruang sauna tadi. Beruntung banget kita bisa masuk ke Oxygen Room ini karena selama kabut asap ya bisa dibilang kita bertiga dan warga Pekanbaru lainnya hanya bisa menghirup udara segar itu sangat sedikit sekali dan berkat ada nya Oxygen Room kita bisa merasakan bernafas dengan udara yang bersih ya walaupun dibantu dengan alat.

Foto kiriman Muhammad Hafiz (@imuhammadhafiz) pada

  Setelah rasa nya oxygen kita udah diganti akhirnya kita keluar dan didalam Oxygen Room tidak boleh lama-lama karena kalo kebanyakan hirup oxygen buatan, kita bisa keracunan. Sudah itu kita langsung mandi dengan air bersih terus prepare buat pulang kerumah dan sampai dirumah gue langsung ngantuk, dan karena ada tugas juga jadi gue batalin untuk tidur dan jam 10 niat gue yang mau baring-baring doang eh malah beneran ketiduran, wkwk. Ya itulah keseruan gue sama 2 sahabat gue di weekend kemarin dan benar-benar have fun banget, so next time kita bakalan pergi lagi cuman gatau kemana, jadi ikutin terus perjalanan gue! Oh iya ini ada sedikit video kenang-kenangan dari kami bertiga :D selamat menonton!

You Might Also Like

0 comments