Aplikasi Untuk Memudahkan Mudik Kamu

  • Sunday, July 12, 2015
  • By Muhammad Hafiz
  • 0 Comments


Kemarin gue udah kasih tau tips supaya bisa jadi Smart Traveller di artikel sebelumnya, nah kali ini gue akan kasih tau aplikasi untuk memudahkan mudik kamu, apa aja sih kak? Ini dia

AirAsia
AirAsia Mobile - screenshot

Aplikasi AirAsia ini bisa memudahkan kamu dalam membeli tiket, memesan hotel, self check in melalui aplikasi dan masih banyak lainnya. Untuk self check in sendiri kamu bisa check in 14 hari sebelum hari keberangkatan kamu atau untuk di Hari H 1 jam sebelum keberangkatan. Setelah check in boarding pass akan dikirim melalui email atau sms. Aplikasi ini tersedia untuk iOS dan Android


BlueBird
iPhone Screenshot 2

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan Medan dan terus kamu suka menggunakan BlueBird, kamu harus punya aplikasi ini. Dengan aplikasi BlueBird ini kamu bisa memesan taksi secara realtime, dan kamu bisa tracking taksi itu lagi dimana saja. BlueBird bisa digunakan untuk iOS dan Android


Citilink
iPhone Screenshot 1

Aplikasi ini sama kayak AirAsia, kamu bisa pesan tiket, cari informasi penerbangan, dan masih banyak lainnya. Tinggal cari destinasi, masukkan tanggal pergi dan lakukan pengisian informasi penumpang, dan lakukan pembayaran. Beres! Aplikasi ini bisa digunakan di iOS dan Android

Foursquare
iPhone Screenshot 1

Foursquare ini dulu sangat terkenal di Indonesia, aplikasi berbagi loksai ini sangat diminati apalagi setiap check in penggunannya selalu diberi sitcker lucu dan bisa jadi mayorships di tempat yang sering dikunjungi. Tetapi foursquare merubah untuk sebagai aplikasi pencari tempat yang asik dan untuk mengganti bisa tetap check in dibuatlah aplikasi Swarm. Aplikasi ini bisa kamu download di iOS, Android dan Windows Phone


Here Maps
iPhone Screenshot 1

Here Maps ini dulu sangat exclusive di Nokia Lumia tetapi karena Nokia dibeli oleh Microsoft akhirnya Here Maps pun melebar sayapkan ke iOS dan Android. Dengan Here Maps kamu bisa berkendara turn-by-turn dengan suara yang bisa didownload, apalagi ada Bahasa Indonesia dan kam bisa tetap menggunakan Here Maps dalam keadaan Offline. Kamu bisa menggunakan Here Maps di iOS dan Android.



 Google Maps
Maps - screenshot

Google Maps sama seperti Here Maps cuman untuk dibidang offline, Google Maps baru tersedia untuk di US saja. Dan Google Maps pun sekarang tersedia buat iOS dan Android


Swarm
iPhone Screenshot 1

Nah ini adalah aplikasi terbaru dari Foursquare, Swarm. Dengan Swarm kamu bisa check in dengan senang dan ditambah dengan sticker khusus. Swarm tersedia di iOS dan Android

Traveloka
iPhone Screenshot 2

Nah aplikasi ini juga harus ada di smartphone kamu, kamu bisa pesan tiket hotel dan pesawat dengan mudah hanya dalam 1 menit. Di traveloka kita bisa mendapatkan semua penerbangan, AirAsia, Garuda Indonesia, Citilink dan masih banyak lainnya. E-ticket akan dikirim melalui email kamu dan kamu tinggal nunjukin ke petugas disaat kamu udah sampai di bandara. Traveloka bisa kamu gunakan di iOS dan Android

 Waze
iPhone Screenshot 1

Waze juga bisa dibilang mirip seperti Here Maps dan Google Maps, cuman Waze agak lebih pintar. Di Waze kita dituntut untuk membagikan informasi yang benar, karena di Waze kita bisa tau macet atau tidak nya dari user lain. Waze bisa kamu gunakan di iOS dan Android

GrabTaxi
GrabTaxi: Pesan perjalananmu - screenshot

GrabTaxi ini adalah apliksai pesan mobil atau taksi yang terbesar di Asia. Saat ini GrabTaxi baru tersedia di Jakarta, Bali dan Padang. Di GrabTaxi kamu bisa pesan taksi, mobil dan lainnya. GrabTaksi bisa kamu download di iOS dan Android.

Hotels.com
iPhone Screenshot 1

Aplikasi hotels.com ini juga sangat berguna buat kamu untuk reservasi hotel, dimana saja dan kapan saja. Kamu bisa mesan hotel di negara manapun, Singapore, Malaysia, Australian, Indonesia dan masih banyak lainnya. Hotels.com bisa digunakan di iOS dan Android.


MyTeksi
MyTeksi: Book a ride - screenshot

MyTeksi ini sama dengan GrabTaxi, beda nya MyTeksi ini hanya digunakan untuk di Kuala Lumpur. Jadi kalo kamu liburan ke Kuala Lumpur jangan lupa untuk download aplikasi ini. Aplikasi ini bisa kamu download di iOS dan Android.

  Nah itulah aplikasi yang bisa membantu mudik kamu nanti, so Happy Holiday!

You Might Also Like

0 comments